18+
Специальная версия

Кабмин направит около 80 млн рублей на помощь пострадавшим и семьям погибших в Кузбассе

По заявлению председателя кабмина Михаила Мишустина, правительство РФ направит около 80 млн рублей на поддержку пострадавших и семей погибших при ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, передает ТАСС.

В ходе совещания с вице-премьерами Мишустин уточнил, что "семьи погибших получат от федерального центра по 1 млн рублей, пострадавшие в аварии, которым нанесен тяжкий и средней тяжести вред здоровью, по 400 тыс. рублей, в случае легкой степени повреждений выплата составит 200 тыс. рублей".

Он потребовал, чтобы все средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе были без промедлений доведены до людей.

Глава кабинета министров поручил вице-премьеру Александру Новаку "и дальше контролировать ситуацию и в ближайшее время провести еще одно заседание правительственной комиссии". "Материальную помощь, людям, столкнувшимся с бедой, окажут власти Кузбасса, муниципалитеты, компания - владелец аварийной шахты. Будут выплаты и из Фонда социального страхования", - подчеркнул Мишустин.

Рекламный баннер 970x90px 970na90