18+
Специальная версия

Лукашенко считает, что США, Великобритания и Польша намерены разрушить Евросоюз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что США и Великобритания при участии Польши намерены разрушить Европейский союз, передает агентство БелТА.

"Ситуация на западной границе непростая. Вы видите, что эти польские мерзавчики уже поехали по странам. И вчера обратили внимание, куда отправился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, - в Великобританию", - сказал он в ходе совещания в Минобороны республики по вопросу военной безопасности.

По мнению белорусского лидера, в течение года-двух они хотят с подачи Соединенных Штатов разрушить ЕС. Он указал, что Вашингтону не нужны партнеры, которые могут стать вровень с ними. Лукашенко также отметил, что как только Евросоюз ввел свою валюту, "это создало угрозу доллару, и начались проблемы в евроатлантическом блоке".

"Нам же все равно сейчас - евро или доллар", - сказал он. Кроме того, глава белорусского государства выразил уверенность, что не случайно Великобритания покинула сообщество, ведь она ничего не нашла в этом, поэтому сегодня ставка делается на Польшу. "Кое-кто уже начинает в открытую заявлять: закончатся дотации из Евросоюза - нам ЕС не нужен. Поэтому все делается для разрушения Евросоюза", - заключил он.

Рекламный баннер 970x90px 970na90