18+
Специальная версия

Подрядчик «Новатэка» проиграл суд по делу о жидких бытовых отходах из Белокаменки

Фото: Гаджиево
Подрядчик «Новатэка» проиграл суд по делу о жидких бытовых отходах из Белокаменки.

По итогам прокурорской проверки в деятельности ООО «Велесстрой» выявлены многочисленные нарушения на территории комплекса «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений» в поселке Белокаменка.

Об этом сообщают представители мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры.


Как уточняется, речь шла о нарушениях законодательства при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию хозяйственно-бытовых стоков от неканализованных объектов, расположенных в районе Белокаменка.

Сообщается, что в адрес Общества было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Подрядчик «Новатэка» обратился в региональный арбитражный суд, решением которого в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Далее он обратился с апелляционной жалобой, в которой просил отменить обжалуемое решение суда первой инстанции, полагая, что сточные воды, образуемые в процессе деятельности, не являются отходами и не попадают под действие закона об отходах.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 февраля 2021 решение Арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Велесстрой» - без удовлетворения.

«Доводы Общества о том, что ООО «Велесстрой» образует не жидкие бытовые отходы, а хозяйственно-бытовой сток, который не является отходами апелляционным судом отклонены, как основанные на неверном толковании норм материального права», - сообщают в надзорном ведомстве.

Устранение нарушений по представлению находится на контроле природоохранной прокуратуры.
262

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90