18+
Специальная версия

Сбившая ребенка мурманская чиновница снова будет судиться с его семьей

Фото: Гаджиево
Сбившая ребенка мурманская чиновница снова будет судиться с его семьей

Экс-чиновница из Мурманска Лилия Хоруженко, сбившая мальчика, снова будет судиться с его семьей. Дело будет рассматриваться в кассационной инстанции. Об этом СеверПост сообщил адвокат семьи Ширшовых Дмитрий Буянов.

«Это право стороны дела обжаловать. Посмотрим на решение самого гуманного. Пропущенный срок на подачу кассационной жалобы он восстановил, будем ждать результаты рассмотрения», - отметил адвокат.


Напомним, на территории дачного поселка Юркино бывшая сотрудница министерства образования и науки региона Лилия Хоруженко сбила на своей машине юного велосипедиста. У ребенка были выбиты зубы и сотрясение мозга, у Лилии пострадала только ее иномарка.

Чиновница подала заявление на родителей сбитого мальчика, чтобы те возместили ущерб от царапин на её машине, возникших из-за ДТП. Она требовала у семьи 100 тысяч рублей.

В июне 2020 года Лилия Хоруженко выиграла дело в суде. Согласно решению Октябрьского районного суда Мурманска, родители пострадавшего ребенка должны выплатить чиновнице 120 тысяч рублей за ремонт машины.

Однако это решение семья пострадавшего мальчика обжаловала .Суд признал обоюдную вину, а чиновнице назначил половину суммы.

Однако Лилию Хоруженко не устраивает, что суд увидел и ее вину в ДТП. Новое заседание должно состояться уже на следующей неделе.
129

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90