18+
Специальная версия

Россиян, ищущих работу, ждут специальные выплаты

Фото: Гаджиево
Россиян, ищущих работу, ждут специальные выплаты.

Россиянам, находящимся в поиске работы, предоставят социальные выплаты, рассказали в Минтруде. Так, если человек ищет подходящее место по соцконтракту, он может рассчитывать на выплату в размере регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Эти деньги россиянин может получить единовременно в течение месяца после подписания документа.


Такую же сумму ему будут начислять регулярно в течение трех месяцев уже после трудоустройства. Минтруд планирует, что к этому времени новый работник сможет уже окончательно закрепиться на своем месте после максимального испытательного срока.

Это дополнительное пособие предусмотрено и на время обучения, пока, например, будущий работник повышает квалификацию.

Минтруд предоставляет и другие меры поддержки для тех, кто устраивается по социальному контракту. Среди них: консультации, помощь в восстановлении документов или устройство ребенка в детский сад.

Перечень мер поддержки может меняться в зависимости от ситуации отдельного человека и определяется органами социальной защиты при заключении соцконтракта, пишет «Российская газета».

При этом соискатель рискует лишиться выплат и другой помощи в случае, если не выполнит все обязательства договора. Ему также понадобится зарегистрироваться в центре занятости и учиться, если при трудоустройстве он выберет новую для себя профессию.

Напомним, социальный контракт заключается с нуждающимися россиянами, доход которых не достигает прожиточного минимума в регионе.
86

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90