18+
Специальная версия

СЕМЬ ФАКТОВ О ПОЛЯРНЫХ МЕДВЕДЯХ

СЕМЬ ФАКТОВ О ПОЛЯРНЫХ МЕДВЕДЯХ

1. Длина тела взрослых особей составляет 200-250 см, вес самца ― 400-500 кг, самки ― 250-350 кг. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну.

2. Белый медведь не пьет воду ― он получает необходимую влагу вместе с добычей.


3. Во время охоты использует правую лапу для маскировки: закрывает ею нос и сливается с окружающей средой.

4. Полярный медведь выдерживает температуру до -80°C. Тепло сохраняется благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Кроме того, потеря тепла предотвращается благодаря небольшим размерам ушей и хвоста. Можно сказать, что белые медведи больше страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей.

5. Кожа «белого» медведя ― чёрная. У шерсти белых медведей нет пигмента для окрашивания, она в действительности прозрачная и отражает окружающий свет.

6. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Большую часть своей жизни он проводит в воде, а на лапах между пальцами у него есть перепонки. Рекордный зафиксированный медвежий заплыв составил 685 км. Его по морю Бофорта совершила медведица, плывшая от Аляски на север к паковым льдам для охоты на тюленей.

7. Самки полярных медведей рожают раз в 2-3 года и имеют в помете от одного до трех медвежат. Когда детеныши достигают трех месяцев, самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней в среднем до 1,5 лет, всё это время медведица кормит их молоком.
370

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90